Все новости

Во всероссийской олимпиаде по кулинарии в Перми примут участие 250 поваров

Олимпиада пройдет с 20 по 22 ноября

ТАСС, 20 ноября. Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису открывается в Перми в пятницу, в ней примут участие около 250 человек. Помимо соревнований, состоятся также бизнес-семинары и мастер-классы, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Члены профессионального жюри Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису отобрали 120 претендентов на участие в соревновательной части события из более 250 зарегистрировавшихся представителей кулинарной отрасли со всей России. Из них 25 шеф-поваров поборются за звание шефа года", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой.

Олимпиада состоится с 20 по 22 ноября. Судейство пройдет с участием иностранных судей. Специально для участников будет построено 14 профессиональных кухонь, отвечающих всем мировым стандартам. Спикерами деловой части мероприятия станут более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов. За время проведения олимпиады состоятся более 25 мастер-классов. "Мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться", - цитирует пресс-служба главу региона Дмитрия Махонина.

По данным правительства области, олимпиада станет важным событием для формирования и популяризации культуры правильного питания в период пандемии, а также для поддержки отрасли.

"В первую очередь, олимпиада проводится, чтобы участники профессионального сообщества кулинаров могли встретиться за одним столом, обменяться опытом, продемонстрировать навыки и повысить свою квалификацию. Это особенно важно в период пандемии, потому что здоровая, качественная еда - залог здоровья", - цитирует пресс-служба президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева.