Все новости

Патриарха сербского Иринея поместили на аппарат ИВЛ

По информации агентства Танюг, патриарх находится в очень тяжелом состоянии

БЕЛГРАД, 20 ноября. /ТАСС/. Патриарх сербский Ириней находится в тяжелом состоянии и помещен на аппарат искусственной вентиляции легких. Об этом сообщило в четверг вечером сербское агентство Танюг.

По данным информагентства, военно-медицинский центр, в котором находится на лечении патриарх Ириней, посетил поздно вечером президент Сербии Александар Вучич. Врачи оповестили сербского лидера, что Его Святейшество продолжает находиться в очень тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Танюг отмечает, что между президентом и патриархом "были очень хорошие, искренние, как официальные, так и личные отношения при обоюдном уважении".

Патриарх сербский Ириней, которому в августе исполнилось 90 лет, заразился коронавирусом 4 ноября и 5 ноября и был госпитализирован в военно-медицинский центр "Карабурма". 15 ноября пресс-служба церкви сообщила об ухудшении состояния иерарха, однако врачам удалось его стабилизировать. В четверг его состояние снова ухудшилось.

Ранее от последствий заражения коронавирусом умер епископ Валевский Сербской православной церкви Милутин. 30 октября от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, умер один из ключевых иерархов Сербской православной церкви - митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий.

Согласно данным Минздрава Сербии, в среду в республике был установлен новый антирекорд по числу инфицированных коронавирусом. За сутки число подтвержденных случаев выросло на 5 613. Количество летальных исходов за все время пандемии в стране составляет 1 081.