Все новости
Обновлено 

Самые уязвимые категории населения США начнут получать вакцину от COVID-19 в конце декабря

Главный инфекционист страны Энтони Фаучи отметил, что препарат является эффективным и безопасным

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Наиболее уязвимые категории американских граждан начнут получать вакцину от нового коронавируса в конце декабря нынешнего года. Об этом заявил в четверг директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, выступая перед журналистами в Белом доме.

"Сейчас мы говорим вам, что помощь уже в пути, это означает, что мы должны фактически с удвоенной силой принимать меры в области здравоохранения. В конце декабря мы начнем прививать те категории населения, которым отдается наибольший приоритет [в связи с распространением инфекции]", - отметил он.

Главный инфекционист США вновь подчеркнул, что в данный момент "речь не идет о закрытии страны" на карантин. "Мы говорим об усилении простых мер в сфере здравоохранения - ношении масок, [социальном] дистанцировании", - добавил он. По словам Фаучи, вакцина является эффективной и безопасной.

Инфекционист отметил, что скорость создания препаратов в Соединенных Штатах не сказалась негативным образом на их безопасности. 

"Скорость процесса никак не сказалась негативным образом на безопасности и на научной добросовестности. Она стала отражением невероятных научных прорывов в сфере создания этих типов вакцин, которые позволили нам делать за несколько месяцев то, что ранее требовало нескольких лет", - заверил он. "Так что я бы действительно хотел устранить эти опасения, которые есть у людей", - добавил Фаучи.

Президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США в скором времени одобрит один из разрабатываемых в США препаратов, а уже к апрелю следующего года вакцина будет доступна для всего населения страны.