Все новости

Администрация США не поддерживает идею закрытия школ в связи с пандемией

В стране зафиксировано более 11,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 250 тыс. человек

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Белый дом не поддерживает идею закрытия школ из-за все более быстрого распространения коронавируса в США. Об этом вице-президент США Майкл Пенс заявил в четверг, выступая перед журналистами в Белом доме.

По словам Пенса, федеральные власти также по-прежнему выступают против повторного введения в США жестких ограничительных мер в связи с пандемией. "Наша рабочая группа [Белого дома по борьбе с коронавирусом], эта администрация и президент не поддерживают новое введение жестких карантинных мер на общенациональном уровне. И мы не поддерживаем закрытие школ. На самом деле ЦКПЗ (Центры по контролю и профилактике заболеваний) никогда не рекомендовали закрывать школы", - сказал Пенс.

В США, по информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 11,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 250 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире. Как сообщали в среду специалисты университета, суточная смертность от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, достигла в США полугодичного максимума.

В свою очередь телекомпания СNN отмечала, что суточный рост числа случаев заражения ускорился в Соединенных Штатах за последнюю неделю на 29%. При этом в 47 из 50 американских штатов заболеваемость выросла как минимум на 10%. Наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация складывается в штатах Среднего Запада, в том числе в Огайо, Индиане, Айове, Небраске, Вайоминге, а также в Северной и Южной Дакоте.