Все новости

Строящийся в Казани биатлонный комплекс планируют сдать в 2022 году

Объект оснащен периметральной сигнализацией

КАЗАНЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Сдача строящегося в Казани биатлонного комплекса запланирована на 2022 год, объект возводят за счет средств республиканского бюджета. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства спорта Татарстана. 

"Объект строится за счет средств республиканского бюджета. Комплекс включает в себя лыжно-биатлонную трассу для соревнований и прогулочного катания, биатлонное стрельбище, здание проката лыж с раздевалками, помещение буфета и зоной подготовки лыж", - говорится в ответе пресс-службы на запрос. 

На территории также располагаются здание хозблока для хранения специальной техники (ратрака, снегоходов), КПП, здание хранения горюче-смазочных материалов и трибуны. Вдоль всей трассы предусмотрены и система искусственного освещения на 3,2 км. Объект огорожен и оснащен периметральной сигнализацией. 

"Сдача объекта планируется на 2022 год", - говорится в ответе. 

21 июля 2020 года президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о расширении границ Казани, он вступил в силу с 16 ноября. Ранее депутаты Госсовета республики приняли во втором чтении и в целом закон, согласно которому границы города расширяются за счет шести участков в Лаишевском муниципальном районе Татарстана для строительства биатлонного комплекса.

В новость были внесены изменения (20:49 мск) - уточненяется информация пресс-службы Минспорта региона