Все новости

Власти Приморья назвали предварительную сумму ущерба от циклона

По мнению властей, она составит 80 млн рублей. Регион планирует обратиться за финансовой помощью к федеральным властям

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Приморья предварительно оценивают ущерб от циклона в регионе в 80 млн рублей и намерены обратиться к федеральным властям за финансовой помощью. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба краевого правительства.

"На сегодня мы оцениваем потребность в финансировании восстановительных работы примерно в 80 млн рублей. У нас есть эти деньги. Цифра, вероятнее всего, будет гораздо больше. И поскольку принято решение объявить краевую ЧС, будем выходить на федеральный уровень и обращаться за финансовой помощью", - сказала первый вице-губернатор - председатель правительства края Вера Щербина. Ее слова приводит пресс-служба.

Она уточнила, что для ликвидации последствий непогоды привлекаются все силы, разворачиваются полевые кухни, обсуждается привлечение около 200 человек, которые в основное время работают на других участках, например, в лесном хозяйстве.

С ночи с 18 на 19 ноября в Приморском крае осадки в виде дождя, перешедшего в снег, и ледяной дождь вызвали обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. Из-за отключения электричества остановились насосы холодной и горячей воды во многих частях Владивостока. В городе объявлен режим ЧС.

По данным правительства Приморья, на утро пятницы 169 тыс. человек оставались без электроснабжения в Приморском крае из-за непогоды, еще почти 250 тыс. жителей - без теплоснабжения. В столице Дальнего Востока упало более 4,5 тыс. деревьев и веток.