Все новости

Текст для "Тотального диктанта" в 2021 году намерены экранизировать

По словам организаторов, фильм получил название "Обещания", его покажут участникам перед диктантом

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Организаторы "Тотального диктанта" намерены экранизировать текст, написанный писателем Дмитрием Глуховским к акции в 2021 году. Фильм получил название "Обещания", сообщили ТАСС в пятницу организаторы.

"Текст, написанный Дмитрием Глуховским для всемирной просветительской акции "Тотальный диктант", будет экранизирован. Короткометражное кино покажут участникам перед диктантом, а затем картина будет заявлена к участию в конкурсных программах российских и международных кинофестивалей", - сообщили организаторы акции.

Сценарий для фильма написал сам Глуховский. Режиссером короткого метра согласилась стать Лана Влади. "Когда мы впервые увидели текст "Тотального диктанта", стало понятно, что с этой историей нельзя знакомиться по частям: очень важно, чтобы каждый участник прожил ее вместе с героями от начала до конца. <…> Это определенно большой шаг для "Тотального диктанта" и новые возможности для наших участников: они услышат текст, который будет звучать впервые, проверят свою грамотность и одновременно с этим окажутся на премьере фильма", - отметила директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец, слова которой привели организаторы.

Продюсером картины выступил Владимир Маслов, который работал над фильмами "Сера", "Миллиард", "Волшебник", "Непрощенный" и другими. "История получилась удивительная: когда ее читаешь, то в голове сами по себе возникают сцены из как будто уже снятого фильма - старая и новая Москва, море, диалоги героев. Сейчас мы заканчиваем кастинг и до конца года будем готовы приступить к съемкам", - прокомментировал Маслов.

Фильм "Обещания" будет создан при финансовом участии ГК "Регион".

Теги