Все новости

Власти Ставрополья ожидают увеличения турпотока в регион до 2,2 млн человек к 2025 году

Стратегической целью является увеличение турпотока до 5 млн человек к 2030 году

ПЯТИГОРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Выполнение плана комплексного развития региона Кавказских Минеральных Вод позволит к 2025 году увеличить число отдыхающих практически вдвое - до 2,2 млн человек, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"В настоящее время количество отдыхающих составляет около 1,2 млн человек в год. В среднесрочной перспективе до 2025 года, с учетом создания новых мест размещения и реализации планируемых проектов, возможности приема гостей возрастут до 2,2 млн гостей. Стратегической целью является увеличение турпотока в Ставропольский край до 5 млн человек к 2030 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что план комплексного развития региона предполагает реализацию, в первую очередь, крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры. Намечено также и проведение благоустройства курортных зон, которое планируется начать с 2021 года.

"В том числе в Пятигорске запланировано строительство второй очереди водовода от очистных сооружений, а также обновление территории, прилегающей к Новопятигорскому озеру, и реконструкция автодорог. В Ессентуках намечено благоустройство нижней части лечебного парка, реконструкция Театральной площади и улицы Интернациональной. В Железноводске запланирована реконструкция курортной зоны. Также планируется приступить ко второму этапу реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске и реконструкции очистных сооружений в Минеральных Водах", - отмечают в пресс-службе.

Регион Кавказских Минеральных Вод находится в Ставропольском крае и включает в себя четыре курортных города - Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Ессентуки. В городах находятся более 130 санаторно-курортных учреждений, водолечебницы, гостиницы.