Все новости

В Якутске откроют круглосуточный центр диагностики коронавируса

В центре жители города смогут за одно посещение пройти КТ-исследование и сдать анализ на ПЦР, после чего врач назначит им соответствующее лечение

ЯКУТСК, 20 ноября. /ТАСС/. Амбулаторный центр диагностики коронавируса откроют в больнице Якутска, сообщается в пятницу на сайте Якутской городской больницы №3.

"В Якутской городской больнице №3 согласно приказу Минздрава России готовятся к открытию амбулаторного центра диагностики COVID-19. С его вводом пациенты смогут за одно посещение пройти КТ-исследование, сдать анализ на ПЦР, а врач назначит лечение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент идет подготовка помещения и ремонт. Амбулаторный центр в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет разделен на "чистую" и "грязную" зоны с отдельными входами для медперсонала и пациентов. В круглосуточном режиме посменно будут работать более 20 сотрудников.

"Мы изменили алгоритм - начиная от исследования до лечения. После прохождения исследования здесь же, на месте, будут брать пробы, и врач назначит лечение. То есть мы сокращаем время ожидания для пациентов, что очень важно, и эффективно используем имеющиеся ресурсы. Для этого у нас все имеется - КТ-аппарат, своя клинико-диагностическая лаборатория, штат врачей. Пациент в одном месте за один день может сдать анализ, узнать диагноз и получить назначения", - отметили в больнице.

Якутия находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. Разрешены занятия спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и сохранения расстояния между ними не менее 5 м, можно совершать одиночные прогулки или в компании с членами семьи, работает ряд предприятий сферы услуг, открыты крупные магазины. Власти просят носить маски в общественных местах и транспорте, с ограничениями работают кафе и рестораны.

В регионе, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 17 852 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 11 158 человек, умерли 232.