Все новости

В медучреждениях Петербурга создан трехмесячный запас средств защиты

По последним данным, в городе выявили 92 794 случая заражения коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Стационары и поликлиники Санкт-Петербурга создали трехмесячный запас средств индивидуальной защиты (СИЗ), сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

"Мы на сегодняшний день практически создали трехмесячный запас средств индивидуальной защиты для наших стационаров. Подведомственные поликлиники - районам, они создают аналогичный запас, средства из резервного фонда города выделены и в этом направлении мы себя чувствуем достаточно комфортно и спокойно", - рассказал он на "Петербургском международном форуме здоровья".

Ранее глава Комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец сообщал, что за время пандемии коронавирусом переболели около 15 тысяч сотрудников больниц города, из которых порядка 13 тысяч - медперсонал.

По последним данным, в Петербурге выявили 92 794 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов РФ после Москвы и Подмосковья. Выздоровели 54 429 человек, умерли 4 826. За последние сутки в городе выявили 2 394 случая заражения - максимум за время пандемии.