Все новости

В Брянской области возобновят занятия в очном формате ученики средних и старших классов

Школьники вернутся в учебные заведения 23 ноября

ТАСС, 20 ноября. Власти Брянской области не стали продлевать дистанционный режим обучения для учеников 5-11-х классов школ региона, введенный с 9 до 23 ноября для профилактики распространения коронавируса. Они возобновят очное обучение, сообщил в пятницу областной оперативный штаб.

"С 23 ноября учащиеся 5-11-х классов возвращаются к привычному режиму обучения в брянских школах. Очное обучение в школах продолжится с соблюдением всех рекомендаций по работе образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", - говорится в сообщении оперативного штаба.

По данным оперативного штаба на 20 ноября, в Брянской области за весь период пандемии выявлено 15 930 случаев заражения коронавирусом, в том числе 139 - за последние сутки, выздоровели 12 193 человека, 108 пациентов умерли.

Брянская область находится на третьем этапе снятия ограничений, которые начали вводить с 17 марта, ранее была разрешена работа парков, физкультурно-спортивных организаций, музеев, зоопарков, библиотек, гостиниц, санаториев, домов отдыха. Сохраняется запрет на работу торговых объектов площадью более 800 кв. м, с 23:00 до 6:00 запрещена работа ресторанов, баров, кафе и кинотеатров. В дневное время предприятиям общепита разрешили работать при условии загрузки посадочных мест не более чем на 50%, установлен запрет на проведение банкетов, корпоративов в коллективах, развлекательных учреждениях. На фоне роста числа заражений с 9 по 22 ноября вели обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет.