Все новости

Песков прокомментировал инцидент с порванным портретом Путина

Пресс-секретарь президента посоветовал депутатам и чиновникам одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга разместить на стенах портреты и главы государства Владимира Путина, и поэта Александра Пушкина, после чего начать заниматься более важными вопросами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал депутатам и чиновникам одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга разместить на стенах портреты и главы государства Владимира Путина, и поэта Александра Пушкина, после чего начать заниматься более важными вопросами.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал в пятницу в беседе с журналистами инцидент, произошедший в здании здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге. Как сообщали СМИ, портрет Пушкина здесь был заменен портретом Путина, что вызвало неудовольствие среди депутатов, в результате чего портрет президента был порван.

"Хочется только посоветовать им повесить [портреты] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это", - сказал Песков.

По его словам, размещение портретов главы государства в зданиях различных органов власти "никак не регламентировано, никаких инструкций на этот счет нет и быть не может". При этом пресс-секретарь главы государства заметил, что Кремль, "разумеется, вряд ли может как-то позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина". "Все-таки это наш президент и, наверное, это плохо - так себя вести и так поступать", - сказал Песков. "А все остальное - нет никаких принципов или норм, которые бы регламентировали этот вопрос", - повторил он.

Отвечая на вопрос, не стоит ли вообще отказаться от практики размещения портретов президента в кабинетах чиновников и депутатов, Песков отметил, что "произошедшее в Санкт-Петербурге не значит, что такие конфликты возникают". "Они не возникают, собственно это первый конфликт", - указал он, добавив, что вряд ли в этом случае нужны какие-либо пояснения от федеральных властей.