Все новости

В Госдуме оценили идею ввести штрафы за превышение скорости на 1 км/ч

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский заявил, что для начала инфраструктура российских дорог должна быть приведена в нормативное состояние

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Инфраструктура российских дорог, включая установленные на них знаки и камеры фото- и видеофиксации нарушений, должна быть приведена в нормативное состояние, только после этого можно говорить об отмене или снижении нештрафуемого порога превышения скорости, сейчас это недопустимо. Такое мнение в пятницу в беседе с ТАСС выразил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" Владимир Афонский.

"Необходимо привести в соответствие с законодательством и с нормативами инфраструктуру дорог, разобраться со знаками, с камерами фото- и видеофиксации, ввести ответственность должностных лиц за установку передвижных камер не в соответствии с методикой, которая разработана Минтрансом 19 ноября 2019 года", - сказал он.

Депутат заметил, что ранее проведенные в регионах проверки Счетной палаты и Генпрокуратуры выявили нарушения при установке камер на дорогах. "Поэтому дополнительно обременять граждан, автолюбителей штрафами в этой ситуации, на мой взгляд, недопустимо", - резюмировал Афонский, отметив, что это и позиция партпроекта "Безопасные дороги".

Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с Агентством городских новостей "Москва" предложил ввести штрафы за превышение скорости на 1 км/ч. По его мнению, любой водитель, превышающий скорость даже на минимальное значение, "уже является нарушителем ПДД". Действующими правилами установлен нештрафуемый порог для превышения скорости на 20 км/ч от установленного лимита.

Теги