Все новости

Бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения дома в Петербурге начнут выдавать с 23 ноября

По последним данным, в Петербурге выявили 90 400 случаев заражения коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Бесплатные препараты для пациентов, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции на дому, в Санкт-Петербурге начнут выдавать с начала следующей недели, сообщил на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

"Основные районы [города] - это понедельник - среда, начнут выдавать лекарственные препараты, конкурсные процедуры состоялись", - сказал зампредседателя.

Ранее правительство РФ выделило Петербургу 203 млн рублей на бесплатное обеспечение лекарствами от COVID-19. Как пояснил Сарана, препараты планируется выдавать в первый день после обследования, если есть вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией - у пациента признаки ОРВИ, и он контактировал с заразившимися. Кроме того, лекарства будут предоставляться пациентам, которые выписаны из стационаров домой на долечивание.

По последним данным, в Петербурге выявили 90 400 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 53 200 человек, умерли 4 763. За последние сутки в городе выявили 2 312 случаев заражения - максимум за время пандемии.