Все новости

Фракция единороссов не поддержит отмену нештрафуемого порога превышения скорости

Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил ввести штрафы за превышение скорости на 1 км/ч
Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в Госдуме не будет поддерживать инициативу депутата Александра Васильева, касающуюся отмены нештрафуемого порога превышения скорости на дорогах. Об этом журналистам в пятницу сообщил первый замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев.

"Это личная инициатива депутата. Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет", - отметил Исаев.

Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с Агентством городских новостей "Москва" предложил ввести штрафы за превышение скорости на 1 км/ч. По его мнению, любой водитель, превышающий скорость даже на минимальное значение "уже является нарушителем ПДД". Действующими правилами установлен нештрафуемый порог превышения скорости на 20 км/ч от установленного лимита.