Все новости

В Японии мужчина сконструировал более 3 тыс. инвалидных колясок для собак

В отличие от заводских аналогов Каваниси Эйдзи начал создавать коляски с учетом размера каждого животного

ТОКИО, 20 ноября. /ТАСС/. Житель города Осака на западе Японии Каваниси Эйдзи самостоятельно сконструировал более 3 тыс. инвалидных колясок для собак, у которых проблемы с задними лапами. Об этом сообщает газета Asahi.

В 2012 году у таксы по кличке Свипия, которая была питомцем Эйдзи, возник частичный паралич из-за грыжи позвоночного диска. Хозяин приобрел для нее инвалидную коляску, однако оказалось, что приспособление не подходит для этой породы. Поэтому Эйдзи переделал коляску, установив на ней новые колеса и ремни. Благодаря улучшенной конструкции такса вновь начала ходить.

Спустя несколько месяцев мужчина решил открыть собственное дело, познакомившись с другими владельцами частично парализованных собак, которые также нуждались в поддержке. В отличие от заводских аналогов Эйдзи начал создавать коляски с учетом размера каждого животного. При этом он понизил их стоимость, отказавшись от части прибыли ради большей ценовой доступности. Таким образом в общей сложности он сконструировал более 3 тыс. приспособлений, предназначенных как для миниатюрных, так и для крупных пород.

"Коляска - это не просто инструмент для помощи во время ходьбы. Она становится практически частью тела животного, позволяя собаке оставаться здоровой и провести долгую жизнь со своим хозяином. Поэтому я хочу облегчить бремя владельцев, а также сделать питомцев счастливее", - подчеркивает Эйдзи.

Теги