Все новости

Прокуратура Кубани возбудила дело после того, как соседка назвала ветерана фашистом

По данным ведомства, факт оскорбления подтвердили соседи мужчины. Дело направили в мировой суд для рассмотрения по существу

КРАСНОДАР, 20 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Краснодарского края возбудила дело об административном правонарушении после оскорбления ветерана, сообщается на сайте ведомства.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил ТАСС, что соседка назвала ветерана Великой Отечественной войны фашистом.

"В прокуратуру Западного административного округа Краснодара поступило заявление дочери ветерана Великой Отечественной войны по факту его оскорбления соседкой. Установлено, что местная жительница высказала в адрес ветерана слова и выражения, который он воспринял как унижение его чести и достоинства", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что факт оскорбления подтвердили и соседи ветерана. По результатам проверки, прокуратура округа приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме"), которое направила в мировой суд для рассмотрения по существу.