Все новости

Колонна МЧС РФ доставит в Степанакерт 45 тонн стройматериалов для восстановления региона

В ведомстве сообщили, что колонна должна прибыть в Степанакерт 21 ноября

СТЕПАНАКЕРТ, 20 ноября. /ТАСС/. Колонна МЧС РФ выдвинулась из Еревана в Степанакерт с грузом стройматериалов, сообщил ТАСС в пятницу руководитель оперативной группы министерства в регионе Игорь Кутровский.

"Сегодня из Еревана в Степанакерт вышла колонна МЧС России, которая доставит 45 тонн строительных материалов, что позволит оперативно приступить к выполнению восстановительных работ", - сказал он. Планируется, что колонна прибудет в Степанакерт в субботу.

В пресс-службе МЧС уточнили, что сформированы две автоколонны с гуманитарной помощью. В работе задействованы 35 единиц техники и около 40 человек личного состава.

Кроме того, группировка ведомства совместно с представителями муниципалитетов продолжает оценивать причиненный ущерб, осматривая поврежденные здания в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране. "К настоящему моменту проверены 43 населенных пункта, обследовано более 2,6 тысяч объектов, из которых более 2,4 тысяч жилых домов, в том числе многоквартирных, и более 220 социально значимых объектов", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем, специалисты связи подвижного пункта управления МЧС России совместно с местными спасателями установили в Степанакерте на преобладающей высоте УКВ-ретранслятор - это специальное оборудование для обеспечения группировки российских спасателей надежной радиосвязью.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документом предусмотрено размещение в регионе российских миротворцев. 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха. В его состав вошли представители МЧС, МИД и ФСБ, представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Решение организационных вопросов возложено на Минобороны.