Все новости

В Ивановской области еженедельно дезинфицируют около 300 очагов коронавируса

В том числе проводится обработка квартир заболевших

ТАСС, 20 ноября. Санитарные врачи Ивановской области еженедельно проводят дезинфекцию около 300 очагов коронавируса в регионе, в том числе квартиры заболевших, сообщил журналистам в пятницу руководитель управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник.

"Еженедельно [в Ивановской области] проводится обработка около 300 очагов [коронавируса], есть определенный критерий ее качества, Центр гигиены и эпидемиологии региона проводит оценку эффективности дезинфекции, эта работа отлажена", - сказал Колесник.

Он добавил, что в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции проводят как текущую дезинфекцию мест общего пользования, так и дезинфицируют квартиры заболевших.

"Текущая дезинфекция проводится управляющими компаниями периодически в соответствии с определенными рекомендациями, в зависимости от договоренностей с жильцами - как часть коммунальной услуги по обслуживанию мест общего пользования. А когда в жилом доме регистрируется домашний очаг коронавирусной инфекции, есть заболевший, то после госпитализации больного из очага по нашему предписанию Центр гигиены и эпидемиологии [региона] проводит дезинфекцию за свой счет", - сказал Колесник.

За последние сутки в Ивановской области выявлено 165 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии общее число заразившихся в регионе выросло до 14 259. Из числа заразившихся выздоровели 10 133 человека, 216 умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 039 926 случаев заражения, выздоровели 1 551 414 человек, умерли 35 311. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.