Все новости

Резерв коек для пациентов с коронавирусом в Ленобласти держится на уровне 30%

Всего в регионе, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 14 890 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Резерв коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в больницах Ленинградской области стабильно держится на уровне 30-35%, регион готов довести число развернутых коек с 2,3 тыс. до 3 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Больницы Ленинградской области стабильно держат резерв коек для пациентов с коронавирусной инфекцией на уровне 30-35%. На сегодня в медучреждениях региона развернуто 2 327 коек, из них свободно 743 или 32%", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета по здравоохранению областной администрации Сергея Вылегжанина, регион готов довести количество коек до 3 тыс. Пока больницы работают в режиме, определенном зонированием по принципу "светофора". В районах, которые находятся в "красной" и "желтой" зонах - с наименее благоприятной эпидемиологической ситуацией, плановая помощь в стационарах и поликлиниках ограничена экстренными случаями и острыми состояниями. Детям до года плановые приемы сохранены в прежнем объеме, также поликлиники оформляют карты для организации отдыха и оздоровления и проводят осмотры для оформления в детские сады.

Всего в Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 14 890 человек, выздоровели 9 224, умерли 131 человек.