Все новости

Временным управляющим Казанской епархией стал митрополит Иоанн

Ранее сообщалось, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан умер от осложнений, вызванных коронавирусом

КАЗАНЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн назначен временным управляющим Казанской епархией Татарстанской митрополии в связи со смертью митрополита Феофана, говорится в опубликованном в пятницу сообщении на сайте Московского патриархата Русской православной церкви.

"Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 20 ноября 2020 года в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана временным управляющим Казанской епархией Татарстанской митрополии назначен митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Отпевание новопреставленного архиерея состоится 23 ноября в Благовещенском соборе Казанского кремля. Заупокойное богослужение возглавит управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий", - говорится в сообщении.

По данным на сайте Татарстанской митрополии, митрополит Феофан умер на 74-м году жизни "от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией".

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан родился 21 мая 1947 года в городе Дмитриеве Курской области. Окончив среднюю школу, служил в рядах советской армии. С 1969-го по 1970 год нес послушание у епископа Смоленского и Вяземского Гедеона. Был возведен в сан митрополита 1 августа 2012 года. Решением Священного Синода от 30 мая 2014 года Феофан был назначен Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии, решением Священного Синода от 13 июля 2015 года - Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии.