Все новости

Власти Кировской области продлили действующие из-за пандемии ограничения до 14 января

В регионе запретили проводить мероприятия с очным присутствием жителей

КИРОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Кировской области продлили все ограничительные меры, действующие в регионе из-за пандемии коронавируса, до 14 января, а также запретили проводить мероприятия с очным участием граждан. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сейчас в регионе запрещены массовые мероприятия, действует масочный режим, ограничена работа кафе и ресторанов в ночное время. Пожилые граждане должны соблюдать самоизоляцию, а детям запрещено посещение торговых центров без родителей.

"В соответствии с внесенными изменениями в постановление правительства Кировской области от 25 марта "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области", в регионе вводится ряд ограничений. Они касаются проведения мероприятий с очным присутствием граждан. Ограничения продлены до 14 января", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в регионе приостановили проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан в местах массового посещения. При этом разрешено проводить соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Кировской области при условии отсутствия зрителей. Спортивные состязания будут транслировать в прямом эфире или в записи.

Ограничение не распространяется на мероприятия, проводимые в рамках Года памяти и славы, посвященные сбору подписей за присвоение Кирову почетного звания РФ "Город трудовой доблести" в 2021 году, а также мероприятия по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы". Кроме того, при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора продолжат работу музеи, музеи-заповедники, библиотеки, кинотеатры, театры, концертные залы, дворцы и дома культуры, парки.

По данным оперштаба, эпидемиологическая обстановка в Кировской области остается непростой. По состоянию на 20 ноября выявлено 222 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания, за время пандемии заразились почти 16 тыс. человек.