Все новости

Ночные клубы Ленобласти смогут работать до 23:00

Посетители должны будут в заведениях носить маски

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Правительство Ленинградской области приняло постановление, согласно которому деятельность ночных клубов на территории региона разрешена только с 06:00 до 23:00, посетители обязаны носить маски. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе правительства региона.

"На всей территории Ленобласти дискотеки и ночные клубы могут работать [c 06:00] до 23:00 при обязательном использовании масок или респираторов", - говорится в сообщении. Ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня.

Действующие ограничения

Кроме того, на территории региона действуют ограничения на работу ресторанов и кафе. В период с с 23:00 до 06:00 они могут работать только навынос и по доставке. Также на банкетах в общественных местах, кафе, ресторанах может присутствовать не более 18 человек. Все они обязаны носить маски или респираторы.

В особом режиме также работают детские сады. Дети могут не посещать детский сад по заявлению родителей. Льготным категориям учеников школ, обучающихся дистанционно, будет предоставлен сухой паек.

В регионе продолжает действовать система "Светофор": районы разделены на три зоны в зависимости от того, насколько тяжела там ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Самая неблагополучная - "красная", затем по степени снижению напряжения - "желтая", самая благополучная - "зеленая".

Плановая помощь в стационарах, которые находятся в "красной" и "желтой" зонах, осуществляется только в случае, если отсрочка является угрозой жизни и здоровью. Поликлиники "красной" зоны оказывают только экстренную помощь, стоматологические услуги, а также акушерскую и гинекологическую помощь. Диспансеризация взрослых в "красной" зоне также приостановлена.

В кинотеатрах "зеленой" зоны должно быть занято не более 50% мест, персонал и зрители должны носить маски. Половина мест должна быть свободна и в заведениях общественного питания в "красной" зоне.

Всего в Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 14 890 человек, выздоровели 9 224, умер 131.