Все новости

В Петербурге открылась "Точка кипения", ориентированная на цифровой дизайн

Ее разместили на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Пространство коллективной работы "Точка кипения", которое будет ориентировано на цифровой дизайн, открылось в пятницу на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД), передает корреспондент ТАСС.

"В городе 14 вузов имеют направления подготовки, связанные с дизайном разных видов. Надеюсь, что точка кипения станет центром консолидации профессионального сообщества. Все, что мы можем сделать от города, чтобы поддержать эту инициативу, мы постараемся сделать", - сказал на церемонии открытия вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

Основная тема будущей площадки - цифровой дизайн, что и определило подход к ее организации. Новое пространство, где объединятся студенты, преподаватели, представители бизнеса и органов власти, ученые и общественные деятели для продвижения инновационных проектов, образовательных программ, стартапов, а также для тестирования и адаптации цифровых технологий, будет располагаться на площади в 450 кв. м в историческом центре Петербурга на улице Садовая, 54.

На сегодня сеть "Точек кипения" работает в 61 регионе страны. В 2020 году в "Точках кипения" проведено порядка 13 тыс. мероприятий, в которых приняло участие более 600 тыс. человек.

"Точки кипения" открываются при поддержке АНО "Платформы НТИ" по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).