Все новости

Концерты "Сириуса" в этом году посетили более 30 тыс. зрителей

Мероприятия проходили в том числе в онлайн формате

СОЧИ, 20 ноября. /ТАСС/. Концертный сезон 2020 года в Парке науки и искусства "Сириус" завершился заключительным концертом "Поэзия арфы". В течение года концерты, более половины из которых прошли в формате "открытого пространства" из-за пандемии коронавируса, посетили более 30 тыс. зрителей, говорится в сообщении пресс-службы образовательного центра "Сириус", распространенном в пятницу.

"Парк науки и искусства "Сириус" завершил концертный сезон 2020 года. Несмотря на особые эпидемиологические условия этого года, более 30 000 зрителей посетили 40 концертов классической, эстрадной и джазовой музыки, 26 из которых состоялись на опен-эйр сцене", - говорится в сообщении. В пресс-службе центра уточнили ТАСС, что сезон завершился концертом "Поэзия арфы".

Концертный сезон этого года открылся Новогодним фестивалем, на котором выступил венский фестивальный оркестр Иоганна Штрауса. В марте состоялся большой весенний Sirius Jazz Festival, который третий год проходит в сотрудничестве с главным джазменом страны Игорем Бутманом. Весной, в период пандемии коронавируса, парк "Сириус" продолжил культурные мероприятия, заменив существующую концертную площадку на онлайн-пространство. В течение, трех месяцев на YouTube-канале Парка состоялся 21 концерт.

С началом бархатного сезона Парк науки и искусства "Сириус" возобновил традиционные концерты, но уже в формате опен-эйр Музыкального фестиваля "Сочи.Сириус". В Олимпийском парке под открытым небом между ледовой ареной "Шайба" и стадионом "Фишт" была возведена 27-метровая сцена с профессиональным светом и звуком, которая соответствовала всем требованиям Роспотребнадзора. На площадке соблюдалась социальная дистанция, проводилась термометрия, использовались средства индивидуальной защиты.

"Мы гордимся тем, что нам удалось провести столь удачный сезон в непростых условиях пандемии. Наши концерты согревали и дарили зрителям радость, мы видели это не только по приятным отзывам, но и по количеству посетителей. Все возрастающий интерес зрителей вдохновлял нас реализовывать задуманное и дальше, но погодные условия и эпидемиологическая обстановка вынуждают завершить сезон музыкального фестиваля "Сочи.Сириус". Чтобы не рисковать здоровьем зрителей и музыкантов, мы приняли решение не проводить концерты до конца текущего года", - сказал художественный руководитель Фонда "Талант и успех" Ханс-Йоахим Фрай, слова которого привели в пресс-службе.