Все новости

Врач в Новосибирске прибыл к уже умершему пациенту из-за ошибки поликлиники

Отмечается, что пациент обращался за помощью сразу в две поликлиники

НОВОСИБИРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Медработник в Новосибирске прибыл на вызов к 48-летнему мужчине с симптомами COVID-19 уже после его смерти из-за несогласованности при передаче информации между поликлиниками. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

Ранее в социальных сетях появилась информация о смерти 48-летнего мужчины в Новосибирске. В сообщении отмечается, что мужчина с симптомами коронавирусной инфекции не мог дождаться скорую несколько дней, в результате в горбольницу №11 его забрала бригада реаниматологов уже в тяжелом состоянии. На прошлой неделе мужчина умер. Терапевт же пришел на вызов уже после смерти мужчины. Минздрав региона проводит проверку.

"Поскольку пациент обращался за медицинской помощью в две поликлиники - по месту прикрепления и фактического проживания - к сожалению, возникла несогласованность действий при передаче информации. Сотруднику поликлиники, который пришел 16 ноября домой к пациенту, чтобы продлить или закрыть больничный лист, не было известно о смерти мужчины. Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит искренние извинения из-за возникшей ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перед тем, как пациент умер 12 ноября медики консультировали его трижды. По информации Минздрава, мужчина два раза наблюдался на приеме у терапевта, кроме этого, его консультировал медработник на дому.

"Мужчине был открыт больничный лист, назначено, а затем скорректировано лечение, проведена рентгенография. При ухудшении состояния мужчину госпитализировали в больницу №11, в блок интенсивной терапии, где ему оказывали всю необходимую медицинскую помощь, включая кислородную поддержку", - сообщили в пресс-службе.

По данным оперативного штаба на утро 20 ноября, в Новосибирской области зарегистрировано более 20,8 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. С 11 октября в регионе суточный рост числа заразившихся превышает 100. Режим повышенной готовности в области продлен до конца года.