Все новости

В Самарской области продлили режим самоизоляции для пожилых

Ограничения будут действовать до 16 декабря

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Самарской области продлили до 16 декабря режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, ранее действующий до 2 декабря.

"Обязать граждан в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции с 5 по 18 ноября, с 19 ноября по 3 декабря, с 3 по 16 декабря включительно. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой", - написано в документе, подписанном в пятницу губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

По данным регионального оперативного штаба, на 20 ноября в регионе зарегистрировано 19 948 случаев коронавируса, включая 18 069 выздоровевших человек и 373 умерших пациентов. Регион обновил максимум по суточному приросту заболевших, инфекция подтвердилась у 220 человек. Показатель начал увеличиваться в октябре. На прошлой неделе за четыре дня было зафиксировано 979 случаев коронавирусной инфекции, на этой неделе за аналогичный период количество инфицированных выросло до 1 087.

Власти рекомендовали работодателям перевести беременных женщин на удаленный формат работы. Школьники 6-11 классов продолжат обучение дистанционно до 6 декабря. Власти не исключают, что при ухудшении эпидобстановки на удаленный формат перейдут и ученики 1-5 классов. Предприятия общепита и клубы могут работать с 23:00 до 6:00 только при загрузке менее 50%. В органах ЗАГС ограничили количество человек, которые могут присутствовать на свадебной церемонии.