Все новости

В минской школе произошло массовое отравление детей

Госпитализировали 16 человек. Возбуждено уголовное дело

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Массовое отравление детей произошло в школе номер 61 Минска, 16 детей госпитализированы. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы Минздрава страны.

"Дети, поступающие в детскую инфекционную больницу, осмотрены специалистами совместно со специалистами кафедр детских инфекционных болезней Белорусского государственного медуниверситета и Белорусской медицинской академии последипломного образования, - уточнили в ведомстве. - В детскую инфекционную больницу Минска поступили 17 детей. Одного ребенка, обратившегося в больницу, после осмотра медиков и оказания первой помощи родители забрали домой".

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Белоруссии, по факту отравления школьников возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемических требований, повлекшее отравление людей. "Работают следователи в столичной средней школе номер 61, где сегодня после приема пищи в столовой учащиеся почувствовали недомогание и обратились за помощью к медработникам, 16 детей госпитализированы", - говорится в сообщении. В пресс-службе Мингорисполкома отметили, что всего за медицинской помощью обратились около 280 учеников.

Ситуацию взяли на контроль председатель Совета Республики Наталья Кочанова, вице-премьер Игорь Петришенко, и. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич и мэр Минска Владимир Кухарев.