Все новости

Губернатор Курской области заявил, что в регионе ликвидировали дефицит основных лекарств

Роман Старовойт назвал приоритетным обеспечение необходимыми медикаментами больниц

КУРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Дефицит основных лекарств, используемых как при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, при ОРВИ, гриппе, ликвидировали в Курской области. В ближайшее время в приоритетном порядке регион получит еще 40 тыс. упаковок необходимых препаратов, сообщил в пятницу журналистам губернатор региона Роман Старовойт.

"Мы столкнулись с лавинообразным спросом на лекарственные препараты, сегодня в основном дефицит ликвидирован. Хорошая новость - после визита [главы Минпромторга РФ] на "Фармстандарт" договорились с руководством предприятия, что в приоритетном порядке Курской области будет предоставлено вне наших заявок дополнительно 25 тыс. упаковок "Арбидола", 10 тыс. упаковок "Парацетамола" и 5 тыс. упаковок антибиотиков. Это в дополнение к тем объемам, что мы сегодня получаем", - сказал Старовойт.

По словам губернатора области, приоритетным остается обеспечение необходимыми медикаментами больниц области - в медучреждениях создали резерв лекарств на срок от 3 недель до 1 месяца. Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, ситуация с поступлением лекарств в аптечные сети постепенно стабилизируется.

К 20 ноября в Курской области выявили 13 728 случаев заражения коронавирусом, 151 из них - за последние сутки. За все время 10 405 человек выздоровели, 163 умерли, для лечения пациентов в регионе развернуто более 1,6 тыс. коек. В регионе действует обязательный масочный режим в общественных местах, ограничено проведение массовых мероприятий, работа ресторанов и театров. С 17 ноября режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и перевод на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников предприятий продлили до особого распоряжения губернатора, подросткам до 16 лет запрещено посещать ТЦ без взрослых.