Все новости
Обновлено 

Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве контролируемой и управляемой

Также стабилизировалась ситуация с распространением коронавируса среди старшеклассников
Мэр Москвы Сергей Собянин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Ситуация с распространением коронавируса в Москве остается контролируемой и управляемой, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

"В последние пять дней <...> никакого серьезного всплеска заболеваемости не произошло. Наоборот, ситуация достаточно стабильная. По загрузке коечного фонда мы видим даже небольшое высвобождение коек в наших больницах, хотя сами цифры по количеству госпитализируемых, они высокие, - сказал Собянин. - В целом эпидемиологическая ситуация в Москве, как и сказал президент, она контролируемая и управляемая".

Также ситуация с распространением коронавируса среди старшеклассников в Москве стабилизировалась. 

"Среди старших классов мы видим снижение заболеваемости, доля заболевших старшеклассников в общем количестве выявленных коронавирусных больных почти в два раза уменьшилась. С учетом того, что мы их перевели на дистант (дистанционное обучение - прим. ТАСС), и там ситуация стабилизировалась", - сказал мэр.

Во вторник, 17 ноября, Собянин заявил, что среди школьников с 6-го по 11-й класс уже месяц выявляют от 1,5 тыс. до 2,2 тыс. случаев заражения в неделю. Он подчеркнул, что перевод их на дистанционное обучение оказался эффективным для профилактики распространения коронавируса.

Школьники старше 5-го класса перешли на дистанционное обучение с 19 октября. С тех пор оно продлевалось трижды, сейчас такой режим действует до 6 декабря. При этом ученики школ с первого по пятый класс после каникул учатся в обычном режиме. Сейчас также закрыты учреждения дополнительного образования.

Необходимости закрывать детские сады в Москве из-за коронавируса сейчас нет, сообщил Сергей Собянин.

"У нас на сегодняшний день около 2,5 тыс. групп и детских садах и младших школьных классов находятся на карантине, это немало, но, с другой стороны, это и некритично для всей системы. Конечно, это сложно все организовать, конечно, это проблемы, но тем не менее они не таковы, чтобы мы принимали сегодня решение о закрытии детских садов или младших классов", - сказал мэр.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 539 970 случаев заражения, из них 6 902 за последние сутки. Выздоровели 394 252 человека, умерли 8 159.

В новость были внсены изменения (21:38 мск) - добавлены подробности по тексту.