Все новости

Врио главы Мордовии намерен привлечь уехавших из региона жителей новыми рабочими местами

По словам Артема Здунова, вопрос с занятостью - один из самых актуальных в регионе

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Новые рабочие места в Мордовии помогут привлечь жителей региона, которые уехали на заработки в другие субъекты страны. Это мнение высказал в пятницу временно исполняющий обязанности главы республики Артем Здунов в эфире телеканала "Россия-24".

"Во-первых, [вопрос] ставим так, чтобы возвращались в республику, потому что очень многие уезжают за высокими зарплатами и вообще за работой. И наша задача, я сейчас перед каждым министром эту задачу поставил, отвечать при любой ситуации, при любом мероприятии, сколько мы создаем [рабочих мест], как мы занимаем людей. Для меня прежде всего важно, чтобы возвращались те люди, которые здесь родились, и на собственном примере могу это тоже показать, и работали здесь на благо республики, на благо России", - сказал он.

В сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой правительства республики, отмечается, что создание новых рабочих мест станет главным критерием оценки работы министров над нацпроектами в Мордовии. При этом особый упор, по мнению руководства республики, необходимо сделать на экономическом блоке в сфере сельского хозяйства и промышленности. По словам Здунова, вопрос с занятостью - один из самых актуальных в республике.

"Необходимо сделать внутренний план по министерствам по созданию рабочих мест. Если мы что-то строим, у нас должны появляться новые рабочие места", - процитировали в пресс-службе.

Здунов 18 ноября был назначен врио главы республики указом Владимира Путина. Последние 2 года он возглавлял правительство Дагестана, а до этого - министерство экономики Татарстана.