Все новости

Правительство выделит 7,7 млрд рублей на отпускные медикам, борющимся с COVID-19

В июле правительство России приняло решение выделить на эти цели более 5 млрд рублей
Дом правительства РФ в Москве Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дом правительства РФ в Москве
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ выделит более 7,7 млрд рублей на оплату отпусков и на выплату компенсаций за неиспользованные отпуска медикам, борющимся с коронавирусом. Об этом говорится в подготовленном Минздравом России проекте распоряжения кабмина (есть в распоряжении ТАСС). Документ согласован с Минфином РФ.

"Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования Минздраву России в размере 7,715 млрд рублей в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку (в условиях коронавируса - прим. ТАСС)", - говорится в документе.

В июле правительство России приняло решение о выделении на эти цели более 5 млрд рублей. Как тогда уточнил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, данные выплаты предназначаются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорых, сотрудникам медицинских организаций, подведомственных органам власти, - "всем тем, кто ежедневно продолжает работать и помогать больным с коронавирусом".

Власти РФ в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.