Все новости
Обновлено 

Голикова: более 275 тыс. российских школьников перешли на дистанционное обучение

Вице-премьер добавила, что 31 школа в России закрыта на карантин

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Более 275 тыс. школьников в настоящий момент учатся дистанционно, 31 школа в России закрыта на карантин. Об этом заявила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

"На сегодняшний день более 275 тыс. учеников переведены на дистанционный формат обучения. Напомню, что общий контингент школьников у нас составляет 20,8 млн человек. Закрыта на карантин 31 школа, но при этом я хочу обратить внимание, что эти меры носят индивидуальный характер по регионам и выстроены исключительно исходя из ситуации в регионе", - сказала она. Голикова отметила, что школьные каникулы закончились практически во всех регионах.

Она добавила, что почти 2,4 млн студентов перешли на дистанционное обучение. "Сегодня общий контингент обучающихся в вузах составляет 4 млн человек, по очной форме - 2,5 млн. На сегодняшний день переведены на дистанционную форму обучения почти 2,4 млн человек, это 57,9%. Чуть более 1 млн человек переведены на смешанную дистанционно-очную форму обучения", - сказала Голикова.