Все новости

Вторая колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт

21 ноября первая колонна МЧС на пяти автомобилях доставила в город 45 тонн стройматериалов

СТЕПАНАКЕРТ, 24 ноября. /ТАСС/. Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла во вторник в Степанакерт, передает корреспондент ТАСС.

Колонна была сформирована в Ростове-на-Дону. Двадцать ведомственных "Камазов" доставили 300 тонн стройматериалов: древесину, стекло и плиты. Эти материалы будут применены в восстановлении жилых домов и инфраструктуры Нагорного Карабаха. Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы.

Как рассказал журналистам замначальника Донского спасательного центра МЧС РФ Сергей Головач, прибывший с колонной, автомобили преодолели 1 700 км пути. "Маршрут был на самый простой, но личный состав справился с задачей. Сложность была в длительном переходе, перевалах, подъемах и спусках. В пути было три ночевки. Досмотр на границе прошел в штатном режиме, по времени это заняло около 6 часов", - сказал он.

21 ноября первая колонна МЧС на пяти автомобилях доставила в Степанакерт 45 тонн стройматериалов.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документом предусмотрено размещение в регионе российских миротворцев. 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха. В его состав вошли представители МЧС, МИД и ФСБ, представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Решение организационных вопросов возложено на Минобороны.