Все новости

Метро Вашингтона приостановило использование серии поездов из-за отцепившегося вагона

Ранее машинист состава из восьми вагонов серии 6000 зафиксировал механическую неисправность вскоре после начала движения

ТАСС, 25 ноября. Вашингтонский метрополитен во вторник приостановил на неопределенный срок использование поездов серии 6000 из-за инцидента с отцепившимся вагоном. Об этом сообщает пресс-служба Транспортного управления вашингтонской агломерации (WMATA).

"Метро [Вашингтона] временно выводит из эксплуатации автопарк вагонов серии 6000 после инцидента, связанного с разделением поезда (из-за отцепившегося вагона - прим. ТАСС) ранее сегодня [в среду] на красной линии. <...> прекращение использования вагонов серии 6000 будет действовать до тех пор, пока следователи не установят основные причины и сопутствующие факторы, [спровоцировавшие инцидент]. В это время метрополитен будет принимать пассажиров, используя оставшийся в эксплуатации парк машин: устаревшие машины серии 2000 и 3000 и более новые машины серии 7000", - говорится в сообщении транспортного управления Вашингтона.

Отмечается, что в среду машинист состоящего из восьми вагонов серии 6000 состава зафиксировал механическую неисправность вскоре после начала движения. В ходе последующего осмотра он обнаружил, что четыре последних вагона отцепились от состава. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. Ранее в октябре два вагона той же серии отцепились от основного состава.

Поезда серии 6000 были введены в эксплуатацию в 2006 году. Разработанные позднее вагоны серии 7000 составляют на сегодняшний день более половины всего парка вашингтонской подземки.

Теги