Все новости

МЧС России направило дополнительную группировку для помощи населению Нагорного Карабаха

В ближайшие дни планируется дополнительное увеличение количества задействованного личного состава в непризнанной республике

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. МЧС России направило дополнительную группировку сил и средств в Нагорный Карабах для оказания помощи населению. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

"25 ноября очередной самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту вылетел в Нагорный Карабах. Сводная группировка сформирована из сотрудников Ногинского и Тульского спасательных центров, центра "Лидер", специалистов центрального аппарата, а также специалистов Минэнерго", - сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что также на борту необходимая техника и оборудование, средства для проживания специалистов. Все они прошли тестирование на коронавирус и стрессоустойчивость. "С собой специалисты также везут палатки, световые башни, бензиновые генераторы", - добавили в ведомстве. Кроме того, как отметили в МЧС, в ближайшие дни планируется дополнительное увеличение количества задействованного личного состава в Нагорном Карабахе.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документом предусмотрено размещение в регионе российских миротворцев. 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха. В его состав вошли представители МЧС, МИД и ФСБ, представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Решение организационных вопросов возложено на Минобороны.

21 ноября первая колонна МЧС на пяти автомобилях доставила в Степанакерт 45 тонн стройматериалов. 24 ноября в Нагорный Карабах прибыла вторая колонна с 300 тоннами гуманитарного груза.