Все новости

В столице Аргентины выстроилась длинная очередь из желающих проститься с Марадоной

Как рассказали ТАСС горожане, которые на момент начала церемонии прощания были ближе к концу очереди, они заняли место накануне вечером и провели ночь на площади

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноября. /ТАСС/. Тысячи человек пришли к президентскому дворцу в столице Аргентины, чтобы проститься с бывшим игроком и тренером сборной страны по футболу Диего Марадоной. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, уже в 06:00 по местному времени (12:00 мск) очередь растянулась на всю длину площади перед домом правительства.

В здание впускают небольшими группами. За порядком следят несколько десятков полицейских.

Хотя в целом на площади царит спокойная обстановка, примерно в 07:20 у входа во дворец произошли инциденты. Желающие проститься с Марадоной снесли часть ограды и попытались обойти очередь. Полиция оттеснила их от здания.

Как рассказали ТАСС горожане, которые на момент начала церемонии прощания были ближе к концу очереди, они заняли место еще накануне вечером и провели ночь на площади.

Позднее корреспондент сообщил, что спустя пять часов после начала церемонии очередь к телу не только не сократилась, но и растянулась еще на квартал. Многие люди в очереди держат в руках портреты Марадоны или одеты в футболки с его именем и форму клубов, в которых он играл. В ожидании пришедшие поют песни и скандируют "Марадона всегда будет жив". Социальная дистанция в очереди не соблюдается, однако почти все стоят в масках. Из-за жаркой погоды волонтеры начали раздавать всем желающим питьевую воду.

Как рассказали ТАСС несколько человек, в целом очередь двигается достаточно быстро и проходится примерно за 1,5 часа. В здании людей пускают в зал с телом Марадоны, входящих просят не задерживаться у гроба и запрещают им фотографировать.

В то время как в очереди на вход часто слышны аплодисменты и крики, на выходе из здания царит тишина. Многие выходят со слезами. "Я был глубоко потрясен, когда был внутри. Ведь Марадона объединял разные поколения, он наш современный герой, и дело не только в футболе. Он дарил радость простым людям, рабочим, тем, кто зарабатывает мало ", - сказал корреспонденту ТАСС один из пришедших на церемонию.

Ранее пресс-служба администрации президента сообщила, что в четверг прощание продлится до 16:00 (22:00 мск). В заявлении не уточнялось, будет ли продолжена церемония в пятницу.

Последний раз прощание во дворце Каса Росада проходило 10 лет назад, когда умер экс-президент Нестор Киршнер. Правительство не исключает, что прийти отдать дань памяти Марадоне могут около 1 млн человек.

Диего Марадона умер в среду на 61-м году жизни. По предварительным данным, причиной его смерти стала сердечная недостаточность. В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур.