Все новости

Глава СПЧ выступил за индексацию пенсий работающим пенсионерам-инвалидам

Валерий Фадеев отметил, что зачастую пенсионеров-инвалидов трудоустраивают на самую маленькую ставку
Глава СПЧ Валерий Фадеев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава СПЧ Валерий Фадеев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что пенсия работающих пенсионеров-инвалидов должна индексироваться вне зависимости от экономической ситуации в стране. Об этом он заявил в четверг в ходе круглого стола, который проходит в Международный день инвалидов в Общественной палате РФ.

"Сейчас пенсии обсуждают, не индексируют пенсии работающим пенсионерам, в том числе работающим пенсионерам с инвалидностью. Мне кажется, это неправильно. Мне кажется, что зачастую пенсионеров-инвалидов берут на самую маленькую ставку, они соглашаются. Мне кажется, что здесь надо добиваться того, чтобы пенсия работающих инвалидов индексировалась безотносительно той ситуации, которая складывается в экономике", - сказал Фадеев.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита ПФР.

В начале октября президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы поддержал лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, который поднял тему справедливой индексации пенсий. Глава государства дал поручение кабмину подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам. Фракция "Единая Россия" в свою очередь также подготовила предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам, они были направлены в правительство РФ.

Теги