Все новости
Обновлено 

Самолет из Москвы задержали по прибытии в Нью-Йорк после сообщения о "минировании"

Пассажирка рейса сообщила, что всех прилетевших и их багаж досматривали с собаками

НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря. /ТАСС/. Рейс авиакомпании "Аэрофлот" SU102 Москва - Нью-Йорк задержали в воскресенье по прибытии в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, всех пассажиров и их багаж досматривали с собаками. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила прилетевшая этим рейсом Анастасия Шевченко.

"Час с чем-то держали только в самолете, - сказала она. - Потом выгнали на улицу. На улице разбивали людей на группы и проверяли собакой. Потом всех запихнули в шесть автобусов по 50 человек". "Автобусы выгружали в терминал по одному, поэтому пришлось еще стоять в автобусе минут сорок", - добавила Анастасия. "Сейчас всех пассажиров держат в терминале прилета", - отметила собеседник агентства, уточнив, что идет детальный досмотр багажа. По неподтвержденным данным пассажиров самолета, их досматривали из-за угрозы взрыва.

Ранее в воскресенье телеканал Fox News сообщил, что пассажиры рейса Москва - Нью-Йорк были эвакуированы в аэропорту имени Джона Кеннеди из-за предполагаемой угрозы наличия на борту взрывного устройства. Телеканал добавил, что рейс приземлился в Нью-Йорке в 15:49 по времени Восточного побережья США (23:49 мск).

В Twitter аэропорта отмечается, что в связи с инцидентом пассажиры могут быть подвергнуты дополнительным проверкам, также в аэропорту развернуты дополнительные силы служб безопасности. "Аэропорт продолжает работу в полноценном режиме, полеты осуществляются без задержек", - говорится в заявлении руководства аэропорта.

Согласно последним данным, предоставленным ТАСС представителем "Аэрофлота", вылет обратного рейса SU103 из Нью-Йорка в Москву ожидается в 23:30 по времени Восточного побережья США (07:30 мск). Прибытие в аэропорт Шереметьево - в 16:43 мск. Источник в генконсульстве РФ в Нью-Йорке сообщил ТАСС, что российские дипломаты следят за развитием ситуации.