Все новости

Власти Бурятии объявят 31 декабря в 2020 году выходным днем

Торговые центры в регионе могут перейти на круглосуточный режим работы, чтобы избежать в магазинах большого скопления людей в преддверии праздника

УЛАН-УДЭ, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Республики Бурятия объявят 31 декабря в 2020 году выходным. Об этом сообщил в воскресенье во время прямого эфира в соцсетях глава региона Алексей Цыденов.

"Предложение поддерживаю, указ подпишу, 31 декабря объявим выходным днем", - сказал Цыденов.

Такое решение он объяснил в том числе тем, что необходимо избежать скопления людей в магазинах в преддверии Нового года.

"Чтобы не создавать в магазинах ажиотаж в сжатый срок. Надо, чтобы более растянутый период был, чтобы в очередях люди не стояли. Нам необходимо снизить ковидную нагрузку, - сказал глава Бурятии. - С торговыми центрами отрабатываем, чтобы был продлен период работы, чтобы они переходили на круглосуточный режим работы, чтобы была возможность с меньшими очередями на кассах закупить все вовремя".

Ранее несколько регионов России уже объявил 31 декабря выходным. В некоторых субъектах этот день объявлен выходным для государственных и муниципальных служащих.