Все новости

В омской больнице прокомментировали заявление о второй попытке "отравления" Навального

По словам заведующего отделением острых отравлений омской больницы, в его палату посторонний не мог попасть
Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев Евгений Софийчук/ТАСС
Описание
Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев
© Евгений Софийчук/ТАСС

ОМСК, 13 декабря. /ТАСС/. Посторонние лица не имели доступа в палату Алексея Навального, который провел в омской городской больнице скорой медицинской помощи № 1 почти двое суток в состоянии комы, поэтому возможности повторно "отравить" его ни у кого не было. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС заведующий отделением острых отравлений омской больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники сообщила, что, когда Навальный в состоянии комы находился в омской больнице, якобы была предпринята вторая попытка отравить его. По версии издания, с этой целью сотрудники российских спецслужб проникли в больницу.

"Никаких вопросов ни с чьей стороны к нам не возникало. Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Все это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная "утка", все раскручивается ради каких-то определенных целей", - сказал Сабаев.

Навального госпитализировали в Омске 20 августа - ему стало плохо в самолете. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что тот подвергся воздействию отравляющего вещества. Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека в четверг посетовал на то, что западные страны, ведущие расследование инцидента, не предоставляют России материалы, подтверждающие наличие яда в организме Навального, что не позволяет начать собственное расследование.