Все новости

Проценко рассказал, когда у пациентов наступают пиковые осложнения при COVID-19

По словам главврача больницы в Коммунарке, пик возникает примерно на 7-10 сутки заболевания

ТАСС, 13 декабря. Пик всех проблем у пациентов с коронавирусом возникает примерно на 7-10 сутки заболевания, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный Вирус. Первый год" на телеканале "Россия-1".

Он отметил, что пациенты с коронавирусом могут страдать депрессией, так как инфекция влияет еще и на нервную систему. 

"Есть много проявлений [того, как отражается коронавирус на пациентах]. Мы сейчас проанализировали: есть и кожные проявления коронавируса, есть определенное воздействие на нервную систему, на центральную нервную систему, там депрессия, какие-то парасуицидальные мысли", - сказал Проценко.

По его словам, то, что сейчас происходит, это вторая волна, и она должна была быть, так как природу не обманешь. "Я надеюсь, что к третьей волне будут уже и эффективные вакцины", - отметил Проценко.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 71,7 млн человек, свыше 1,6 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 653 928 случаев заражения, выздоровели 2 106 235 человек, умер 46 941. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.