Все новости
Обновлено 

Суд отменил решение о штрафе в 200 тыс. рублей детскому хоспису "Дом с маяком"

Судья вынесла решение, которым прекратила производство по делу в виду малозначительности правонарушения, отметили в Мосгорсуде
Директор хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава  Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Описание
Директор хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава
© Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник отменил решение о штрафе детскому хоспису "Дом с маяком" за нарушение правил хранения и учета наркосодержащих препаратов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В Московском городском суде рассмотрен протест на постановление Зюзинского районного суда Москвы, которым детский хоспис признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.16 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей. Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу в виду малозначительности правонарушения", - сказали в суде.

10 декабря Зюзинский суд признал этот хоспис виновным по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ ("Нарушение правил оборота наркотических средств") и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. В суде уточнили, что наказание, наложенное на хоспис, не предусматривает конфискацию наркотических средств. Представители хосписа просили ограничиться предупреждением, но суд счел, что в материалах дела не усмотрена совокупность обстоятельств, предусмотренная КоАП РФ, позволяющая назначить наказание в виде предупреждения. По этой статье учреждению грозил штраф в размере до 400 тыс. рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Соучредитель благотворительного фонда "Дом с маяком" и директор хосписа Лида Мониава заявила на своей странице в Facebook, что претензии правоохранителей к хоспису заключались в том, что "журналы учета на момент проверки были не пронумерованы, не прошнурованы, не заверены подписью руководителя, в них отсутствовала печать организации, а также в журналы учета не были внесены записи о перемещении лекарств из сейфа длительного хранения в сейф суточного хранения".

После решения суда первой инстанции прокуратура Москвы опротестовала решение о штрафе и потребовала прекратить административное дело за отсутствием состава правонарушения. 

Теги