Все новости
Обновлено 

В Москве открылась запись на вакцинацию от COVID-19 работников МФЦ, сферы торговли и услуг

Власти столицы планируют постепенно расширять круг лиц, имеющих право на прививку, пока она не станет доступна всем жителям города

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Запись на вакцинацию против коронавируса открылась в Москве для работников МФЦ, культуры, сфер торговли и услуг. Об этом в понедельник сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Сегодня в столице стартовала запись на вакцинацию от коронавируса работников центров госуслуг, а также горожан, работающих в сфере культуры, торговли и услуг. Все, кто заняты в этих областях, находятся в постоянном контакте с большим количеством граждан. Поэтому для этих категорий создана возможность первоочередной вакцинации", - сказала Ракова.

Она отметила, что постепенно в Москве будут расширять круг лиц, которые имеют право на прививку, пока она не станет доступна всем жителям города.

Теперь вакцинация против коронавируса доступна для работников образовательных и медицинских организаций вне зависимости от формы собственности, сотрудникам социальных служб города, работникам центров культуры, госуслуг, торговли, а также сферы бытовых услуг, включая ремонт и пошив одежды и обуви, техническое обслуживание, изготовление и ремонт ювелирных изделий, клининг, ремонтные услуги, ремонт и мойку автомобилей, услуги аренды и проката, копировальные центры, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, бани, сауны.

Записаться на вакцинацию можно на порталах emias.info и mos.ru, в городских мобильных приложениях "Госуслуги Москвы", "ЕМИАС.ИНФО" и "Моя Москва", через информационные киоски в поликлиниках или по телефону. В Москве открыли 70 пунктов вакцинации на базе взрослых городских поликлиник. При себе нужно иметь полис ОМС, паспорт и документ, подтверждающий факт работы в соответствующей отрасли. В частности, подойдет справка с места работы.

Прививку сделать могут люди в возрасте от 18 до 60 лет с прикреплением к городской поликлинике или московским полисом ОМС. Вакцинируемые не должны иметь некоторые хронические заболевания и болеть ОРВИ во время и за две недели до вакцинации. С момента последней прививки, например от гриппа, должно пройти не менее 30 дней.

В новость внесены изменения (14:51 мск) - добавлена информация по тексту.