Все новости

СМИ: КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса и начала выборочную вакцинацию

Сумма контракта и объем партии не известен

ТОКИО, 15 декабря. /ТАСС/. КНДР закупила российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", а также китайское диагностическое оборудование, включая термографы. С таким утверждением выступила во вторник японская газета Asahi, которая ссылается на информацию источников в южнокорейской разведке и китайских бизнес-кругах, которые связаны торговыми отношениями с северокорейской стороной.

Сумма контракта и объем партии вакцины не известен. При этом отмечается, что выборочно ее начали вводить представителям Трудовой партии Кореи. Точных данных о вакцинации лидера республики Ким Чен Ына на данный момент нет, и, скорее всего, для ее проведения необходимо будет сначала полностью убедиться в безопасности препарата.

Что касается термографов, то они были установлены на границе между Китаем и КНДР с целью постепенного возобновления экономической деятельности между двумя странами.

По официальным данным, в КНДР не зафиксировано случаев инфицирования коронавирусом. С конца января в стране были предприняты срочные меры по защите от распространения заболевания, которые включали закрытие границ, прекращение работы школ и введение общенационального карантина.