Все новости

Больницы избавят от требования сообщать МЧС о числе находящихся в них ночью людей

В ведомстве пояснили, что теперь пожарная охрана ориентируется на максимально возможное количество посетителей таких соцобъектов

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Больницы и другие социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей избавят от обязанности каждый день сообщать МЧС о числе находящихся в них людей в ночное время. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС в ответ на соответствующий запрос агентства. Это предусмотрено правилами противопожарного режима, вступающими в силу с 1 января 2021 года.

"Исключено [из новых правил противопожарного режима] требование по ежедневной передаче в пожарную охрану информации о количестве людей, находящихся на объектах в ночное время", - сказал собеседник агентства.

В МЧС пояснили, что теперь пожарная охрана ориентируется на максимально возможное количество посетителей таких соцобъектов. "Все данные имеются в специальном реестре", - добавили в ведомстве.

Вместе с тем, как добавили в МЧС, есть и другие изменения, которые касаются соцобъектов и зданий с массовым пребыванием людей, в том числе торговых центров. В частности, для них сокращено требуемое количество фонарей. "Теперь ими должен быть обеспечен только персонал, который при необходимости будет эвакуировать посетителей и пациентов", - уточнили в пресс-службе.

В соответствии с действующими правилами противопожарного режима, обеспечивать электрическими фонарями необходимо было как персонал, так и посетителей или пациентов.

Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках так называемой регуляторной гильотины. Они будут действовать до 2026 года, после чего подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени.

Теги