Все новости

Власти Башкирии организуют похороны погибших при пожаре в пансионате

Глава региона Радий Хабиров также поручил определить ущерб и оказать помощь жильцам соседнего дома, который немного пострадал в результате ЧП

ТАСС, 15 декабря. Правительство Башкирии возьмет на себя расходы, связанные с похоронами погибших при пожаре в пансионате села Ишбулдино, а также окажет материальную помощь их родственникам, сообщила во вторник пресс-служба главы республики Радия Хабирова.

"Прежде всего, мы должны организовать похороны погибших. Расходы возьмет на себя правительство республики. Второе - нужно организовать поиск родственников погибших, оказать им материальную помощь. Третье - важно помочь тем, кто выжил. Прошу Минздрав подключиться к этой работе, при необходимости - эвакуировать их в Уфу. Четвертое, и самое важное - это профилактические мероприятия, чтобы такой трагедии у нас не повторилось", - приводит пресс-служба слова Хабирова с заседания оперативного штаба.

По данным пресс-службы, Хабиров также поручил оценить ущерб и оказать помощь жильцам соседнего дома, который немного пострадал в результате пожара. Глава региона выразил благодарность добровольной пожарной дружине, которая первой прибыла на место пожара и не позволила огню перекинуться на соседние строения, уточняется в сообщении.