Все новости
Обновлено 

Володин сообщил о повторном заражении коронавирусом пяти депутатов Госдумы

В их числе ученый-полярник Артур Чилингаров
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Пять депутатов нижней палаты парламента повторно заразились коронавирусной инфекцией, у них не выработались антитела. Об этом в ходе пленарного заседания во вторник сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, проведенное в понедельник тестирование показало, что всего коронавирусом заразились еще 11 депутатов. "Кроме этого, что больше всего тревожит, плюсом пять депутатов повторно заболели коронавирусом. Повторно, то есть переболев, заболели вновь. Антитела не выработались, они, соответственно, заразились. Всего 157 депутатов на сегодняшний день переболели либо находятся в больнице", - отметил Володин.

По его словам, ситуация с заболеванием "действительно непростая". В связи с этим спикер Госдумы призвал депутатов "беречь тех, кто рядом", и попросил своим примером показать гражданам, что Новый год лучше встречать дома. "Это семейный праздник, это праздник в кругу семьи, близких. Поэтому десять раз подумайте по поводу поездок, особенно в жаркие страны, за рубеж", - отметил Володин.

По его словам, после летних отпусков количество заболевших в стране выросло, то же самое может получиться и зимой. "Коллеги, давайте своим примером покажем, что можно отдыхать в стране, дома, общаясь с избирателями, но в масках, расстояние безопасное. Поэтому выезд за рубеж откладывается. Да и в принципе наша страна прекрасна, огромна, зачем туда ехать", - подчеркнул Володин.

В числе заразившихся Герой Советского Союза и России, полярный исследователь, 81-летний депутат Госдумы Артур Чилингаров.

"Во второй раз заболел Артур Николаевич Чилингаров... Почему? Потому что первый раз переболел, пришел на работу", - сказал Володин. "Сейчас мы все с вами переживаем за его здоровье и желаем выздоровления", - добавил спикер.