Все новости

Урин призвал коллектив Большого театра привиться от коронавируса

В Москве 14 декабря стартовала запись на вакцинацию для работников МФЦ, культуры, сфер торговли и услуг

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин обратился к коллективу с просьбой пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Накануне в Москве стартовала запись на вакцинацию против коронавируса для работников МФЦ, культуры, сфер торговли и услуг.

"Мы узнали, что и работники культуры входят в группу по рискам, поскольку общаются с очень большим количеством людей, и могут вакцинироваться в первую очередь. И я сегодня обратился к коллективу театра с просьбой ко всем, кто хочет пройти вакцинацию, чтобы они обязательно подали для этого заявки", - сказал Урин в эфире телеканала "Россия-24".

Он добавил, что в театре очень многие планируют привиться. "У нас ведь и отболело достаточно большое количество людей уже в театре, поэтому те, кто переболели, они пока думают, стоит ли это делать", - сказал Урин.

В России зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса: одна разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, другая - Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. В скором времени возможна регистрация третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук.