Все новости

В Минпросвещения обсуждают вопрос о введении контрольной по истории перед ОГЭ и ЕГЭ

В текущем учебном году вводить ее не планируется, отметили в министерстве

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Вводить обязательную контрольную по истории для школьников перед ОГЭ и ЕГЭ в текущем учебном году не планируется, однако данный вопрос обсуждается в экспертной среде, заявили во вторник ТАСС в пресс-службе Минпросвещения РФ.

"Концепция - рамочный плановый документ, задающий основные направления развития предметной области. Конкретные процедуры итоговой аттестации регламентируются нормативными актами, и в настоящее время контрольная работа по истории не содержится и не применяется как обязательное условие допуска к итоговой аттестации. Подобные проекты, действительно, обсуждаются в экспертной среде, при этом отметим, что никаких изменений в этой связи в нынешнем учебном году не планируется", - сообщили в пресс-службе.

Как следует из концепции преподавания в школах учебного курса "История России", которая была утверждена решением коллегии Минпросвещения РФ в октябре, написание контрольной работы по истории может стать обязательным условием допуска школьников к ОГЭ и ЕГЭ. Так, министерству и Рособрнадзору совместно с Российским историческим обществом и Ассоциацией учителей истории и обществознания следует выработать план по постепенному внедрению обязательной проверки учебных достижений по истории России у школьников.

Ранее ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что в ближайшее время вводить обязательные контрольные работы по истории перед ОГЭ и ЕГЭ не планируется.

Теги